DESTAQUE |
![]() |
SÃO PAULO AGROTURISMO |
|||||||||||||||||||||||||||||||
O Agroturismo é uma modalidade de turismo praticada no meio rural, por agricultores familiares dispostos a compartilhar seu modo de vida com os habitantes do meio urbano. Os agricultores, mantendo suas atividades diárias de forma artesanal, oferecem serviços de qualidade, valorizando e respeitando o meio ambiente e a cultural local. Roteiro: Jundiaí / Jarinu8:30 hs – Chegada ao Alambique Ferrara (Jarinu). Visita a propriedade, alambique e loja de produtos artesanais, monitorada por um dos proprietários.(O café da manhã é muito charmoso, na varanda da casa da matriarca da família que faz questão de tomar o café com o grupo) 10:30 hs – Visita a Adega Beraldi di Cale (Jundiaí), com degustação de vinhos e salame. Sr Ludovico, italiano, adora receber e deixa todos muito a vontade. A adega em si, que fica dentro do sítio, é muito linda e com grande variedade de produtos. 12:30 hs - Visita ao Museu do Vinho e a Adega que ficam dentro do sítio. (Jundiaí). No museu os turistas poderão ver peças histórias do bairro Caxambu. 13:00 hs – Almoço Opção 1 – Cantina da Família Brunholi. La carte ( salada, risoto, massa e frango) Opção 2 - Restaurante Piati Belli – Self-Service (variedades de saladas, pratos quentes e 10 tipos de sobremesa (doces caseiros). 15:00 hs – Visita ao Sítio São Roque monitorada por um dos proprietários. (suco e bolo para lanche da tarde). Recebem também para visitas técnicas. 17:00 hs - Encerramento. Durante a safra do morango é incluso uma visita a plantação com degustação de morangos Roteiro Itatiba8:30 hs – Chegada a Fazenda Luiz Gonzaga. Visita a propriedade , alambique artesanal e loja de produtos artesanais. Local simples mas aconchegante. A receptividade, a acolhida, o charme do café da manhã com produtos da fazenda, o sentir-se em casa, são pontos fortes desse passeio. 10:30 hs – Visita ao Sítio São José. Família de italianos muito simpáticos adoram receber e mostrar a propriedade. Possibilidade de compra de produtos da época e vinho artesanal. 12:30 hs – Almoço.Hípica Mombuca. Restaurante campestre, rústico, com comida caseira. Espaço para trilhas ecológicas. 14:00 hs – Visita a comunidade Shamballa, uma família de paulistanos que resolveram ir para o interior e viver uma vida comunitária na área rural. Atraem os turistas pela simpatia, e pela própria história de vida. Visita a propriedade e ao laboratório onde são manipuladas ervas medicinais, o mel e outros produtos da abelha. (Suco e bolo para o lanche da tarde) Término em torno de 17 hs. Roteiro – Jundiaí – Café e Vinho8:30 hs – Chegada a Fazenda Nossa Senhora da Conceição. Visita a Fazenda monitorada passando por uma trilha ecológica, pelo museu, capela, terreno do café, etc. Durante o passeio, o turista pode apreciar a natureza, a arquitetura conservada, a harmonia e a paz sugeridas pelo ambiente 11:00 hs – Visita ao Sítio Nossa Senhora do Carmo e a adega. Sr Maziero, proprietário, muito simpático e acolhedor, conta sua história e o quanto ela tem a ver com o vinho que fabrica. (com degustação). 12:30 hs - Almoço Opção 1 – Cantina da Família Brunholi. La carte ( salada, risoto, massa e frango) Opção 2 - Restaurante Piati Belli – Self-Service (variedades de saladas, pratos quentes e 10 tipos de sobremesa (doces caseiros). 14:00 hs – Visita ao Museu do Vinho e a Adega que ficam dentro do sítio. No museu, os turistas poderão ver peças históricas do bairro Caxambu e região. 15:30 hs – Visita a Adega Beraldi di Cale (Jundiaí), com degustação de vinhos e salame. Sr Ludovico, italiano, adora receber e deixa todos muito a vontade. A adega em si, que fica dentro do sítio, é muito linda e com grande variedade de produtos. Término por volta das 17 hs. Roteiro Jundiaí – Serra do JapiVisita a propriedades particulares localizadas na encosta da Serra do Japi (área de preservação ambiental). O contato com a natureza, a percepção do ar puro, o canto dos passarinhos e a acolhida dos proprietários são alguns dos pontos fortes desse passeio. 8:30 hs – Visita a fazenda a ser definida pelo grupo/pessoa visitante. 12:00 hs – Visita a Fazenda Japiapé com almoço . Restaurante rústico e comida caseira. 14:30 hs - Visita monitorada ao Viveiro Terra Nova. Abelhas, mel, orquídeas (desde a semente até a flor). Opcional: trilha leve. Café da manhã acima de 10 pessoas Término por volta das 17 hs. Roteiro Louveira8:30 hs – Chegada a Fazenda Luiz Gonzaga. Visita a propriedade , alambique artesanal e loja de produtos artesanais. Local simples mas aconchegante. A receptividade, a acolhida, o charme do café da manhã com produtos da fazenda, o sentir-se em casa, são pontos fortes desse passeio. Com degustação. 11:00 hs - Visita ao Sítio São José. Família de italianos muito simpáticos adoram receber e mostrar a propriedade. Possibilidade de compra de produtos da época e vinho artesanal. Com degustação. 12:30 hs – Almoço. (Restaurante a ser escolhido conforme número de pessoas). 14:30 hs – Visita monitorada ao bairro da Abadia. Conhecer a história dos irmãos que deram a origem ao bairro , a capela , a arquitetura, a cultura italiana, e as plantações (conforme a época), são alguns atrativos desse passeio. Término por volta das 17 hs. Roteiro Indaiatuba8:30 hs – Chegada ao Sítio da Dona Ruthe. Há a possibilidade dos turistas participarem diretamente da vida do sítio, tirando leite, alimentando os bichos, fazendo queijos e ricotas, etc, desde que agendado previamente. 11:00 hs – Visita ao Sítio Bela Vista – Produtor de acerolas orgânicas. 12:30 hs – Almoço em restaurante campestre. 14:00 hs – Visita ao Vinhedos Fachini , propriedade e Adega. Término por volta das 17 hs. Itupeva8:30 hs - Sítio Catavento – chegada ao Sítio Catavento, visita as roças de produtos sem agrotóxicos. 10:30 hs – Visita a Fazenda Itapoã e ao Engenho de Cachaça Nica Preta. (Com degustação) 12:00 hs – Almoço no Colinas de Itupeva 14:00 hs – Visita ao Apiário Santa Emília. Roteiro Jundiaí - Uva e Vinho8:30 hs – Chegada ao Sítio São Roque. Visita a plantação de uvas e pêssegos. ( Melhor período na safra de uva e pêssego.) 10:30 hs – Visita ao Sítio Nossa Senhora do Carmo e a Adega de Vinhos. 12:30 hs – Almoço no restaurante Piati Belli ou cantina Brunholi. 14:00 hs – Visita ao Museu do Vinho 15:00 hs – Visita ao Sítio e Adega Beraldi di Cale. Término em torno de 17 hs. Roteiro Valinhos Vinhedo Louveira8:30 hs – Visita ao Sítio Teruo Kusakariba e degustação de suco e frutas. 10:30 hs – Visita a Adega do Sr Mario e a plantação de uvas na safra. Com degustação. 1ª opção (para grupos com até 39 pessoas): 12:30 hs – Almoço no Restaurante Azzolin. 14:30 hs – Visita a Fazenda Luiz Gonzaga (Louveira). Com degustação dos produtos, bolo e suco a tarde. 2ª opção (para grupos acima de 40 pessoas): 12:30 hs – almoço Restaurante Campestre / Rancho Catavento 14h30 – Visita ao Bosque dos Eucaliptos - caminhada junto a mata nativa, visita a Gruta , Capela, plantas ornamentais e pomar de frutas. Incluso: Acesso as propriedades, almoço, degustação dos produtos e frutas da época, acompanhamento de um guia local, monitoramento, lanche da tarde. conforme roteiro. Bebidas e sobremesas cobradas a parte. Circuito da FrutaO Circuito das Frutas é formado por 10 municípios: Atibaia, Indaiatuba, Itatiba, Itupeva, Jarinu, Jundiaí, Louveira, Morungaba, Valinhos e Vinhedo. É uma região tradicionalmente produtora de frutas de época, com forte presença da mão de obra dos imigrantes europeus. Formado por pequenos produtores de frutas, tem como objetivo estimular o desenvolvimento regional para a permanência do homem no campo através do Turismo Rural. Descubra os encantos do Circuito das Frutas e tenha momentos inesquescíveis em meio à natureza e tradição local!
Programação sujeita a alteração conforme época do ano. As safras de frutas poderão sofrer alterações de acordo com os fatores climáticos. Os valores das refeições não estão inclusa! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |